图标关于学会
学会介绍

专职秘书管理专业委员会工作职责(细则)

一、工作态度认真,作风严谨,团结专业委员会全体委员。注意倾听专家、主委、委员们的意见和建议,处理好与她们及各专业委员会之间的关系。

二、及时收集、了解卫生行政部门对本学科和本专业在政策、法规性条文规定的要求。按照文件精神,协助正、副主任委员,制定本年度工作计划。配合正、副主任委员制定本专业学科发展规划。

三、积极探索,不断学习专业知识。开拓视野,广泛吸纳先进理念和学术信息。配合专业委员会完成各项工作任务。

四、认真了解本学科发展动态,有效发挥对本学科、本专业委员会的业务引领作用。

五、督促、协助专业委员会按本年度工作计划完成各项工作任务,掌握专业委员会工作进度和工作重点。

六、与专业委员会正、副主任委员共同商议,制定会议议题和会议内容。按计划,定期、准时召开专业委员会工作会议。

七、配合专业委员会秘书作好各项会议的前期筹备,会议期间的组织与管理等项工作。(如:登记并保存不能参会的委员名单及其原因,会后3日内将会议纪要以传真或Email形式分别发送到委员手中)。

八、组织本专业委员会外出举办的各项活动,需在活动举办前一周告知秘书长。无故不提前告知,按擅自离岗,旷工处理。

九、参加本专业委员会组织的各项活动,(如:各种学术活动、培训班和会议),无特殊原因不得请假。如确需请假,应提前三天告知秘书长,由秘书长安排其他人员待其行使工作职责。

十、本专业委员会组织的各项活动,从前期筹备、实施到项目收尾工作,原则上由专职秘书与其专业委员会委员共同负责完成。如确需学会另派工作人员支持,须提前一周向秘书长提出申请,经批准同意后,由秘书长指派人员支持工作。

十一、本专业委员会组织的各项活动,凡有公司参与支持,涉及经济往来的活动,采取主委负责制。必须由主委、联系人(提供公司的人)、专职秘书、公司人员,四方共同商议该活动中具体支持项目、支持力度,制定出协议的正式文本。交由秘书长审核同意后,由主委代表专业委员会签署协议,一式两份,学会和公司加盖公章后生效,并提交学会一份,交由负责档案管理的同志存档。

十二、完成专业委员会制定的各项学术活动后,将学术活动的书面总结及相关学术活动照片提交学会负责档案管理的同志存档。

十三、认真完成各项学术活动举办前授课教师课件的收集、整理、制作。及时与授课教师取得联系,通知其会议举办的相关事宜与要求。

十四、每年6月25日前,收集、整理专业委员会提交的下一年度护理继续教育申报项目,6月30日前将整理后的申报项目提交给学会负责继续教育工作委员会的同志。

十五、准时参加学会每季度组织召开的工作会议,积极发言,提出有建设性的意见和建议。

十六、每年11月底前,将收集、整理好的专业委员会本年度工作总结和下一年度工作计划,提交学会负责档案管理的同志存档。


分享
收藏 收藏
相关资讯
关注微信